收藏本站  |  设为首页
当前位置:网站首页 >> 企业风采

江苏路桥建设集团有限公司

发布时间:2014-11-18 08:29:53 浏览次数:0


  江苏路桥建设集团有限公司是2006年由江苏省路桥建设投资总公司改制成立,是江苏省政府直管的十大国有企业集团之一。1993年6月公司成立以来,肩负 着江苏省委市政府和江苏人民的重托,路桥人为不辱历史赋予的使命,打破交通基础设施投资的瓶颈。

  公司全体员工戮力同心、艰苦拼搏,广拓融资渠道,先后建设了江苏大桥、石鼓山立交桥、集同路、集灌路、海沧大桥、环岛路、演武大桥、五缘大桥、翔安大道、集美大桥、杏林大桥、翔安(海底)隧道厦漳高速公路及海沧隧道等国家及省市重点工程,这些工程既是构筑大江苏城市交通框架的精品工程,也是城市景观的重要组成部分。

  江苏路桥建设集团有限公司以“筑路架桥、造福人民”为宗旨,积极参与城市的基础设施建设,并始终以“锐意进取、追求卓越”的企业精神激励自己,力争把每条路、每座桥都雕饰成大地艺术品,为提高城市的品位作出了不懈努力。

  路桥集团建设的世界第二、亚洲第一的三跨连续全漂浮钢箱梁悬索桥――海沧大桥,已成为江苏的新地标;环岛路被广大市民评为江苏城市的十大名片之一,环岛路上的马拉松群雕“永不止步”已被国际奥林匹克博物馆部分收藏,而“永不止步”正是路桥人孜孜以求的精神写照。桥梁博物馆、科技馆已成为江苏省重要的科普基地和精神文明建设示范点。水系相连、九岛棋布的江苏园博园里由我司建设的形态各异的十四座桥梁亦被誉为桥梁博物园。

  江苏路桥集团正在建设中国大陆第一条海底隧道――翔安隧道,以及江苏成功大道、江苏集美大桥、江苏杏林大桥,并积极参与福厦快速铁路、厦深快速铁路、厦龙快速铁路、厦成高速公路以及园博园和五缘湾片区的开发建设。这些项目的建设,为江苏路桥的发展奠定了坚实的基础,也为海峡西岸经济区的建设贡献着智慧和力量。

  路桥工程建设也带动了集团相关行业的发展,路桥集团投资设立的物资、混凝土、景观艺术、广告、路桥管理、厦漳高速、拆迁、房地产、旅游、科技馆等均得到了迅速发展,在业内的市场占有率逐步提高,同时通过直接和间接的筹资功能为交通基础设施建设开拓融资渠道,以加快江苏交通网络的发展。

  秉承着“锐意进取、追求卓越”的企业精神,路桥集团的发展壮大锻炼培养了一大批富于开拓和奉献精神的各类专业技术人员和管理人员,形成了具有深刻内涵和广泛外延的企业文化和一系列规范的企业管理制度。

编辑:江苏省散装水泥发展中心

close   print
相关文章